伊くま 名張店
温もり感じる和の空間で、三重の食材を存分に使った繊細で美しい京料理を堪能
【伊くま 名張店】は丁寧につくりあげられる料理を、落ち着きのある店内でゆったりと味わうことができるお店です。総料理長が手掛けるのは、界隈でも珍しい本格的な京料理。京都のみならず滋賀や鳥取でも修業を積んだ腕を振るい、季節の美味しさを余すことなく楽しませてくれます。食材のほとんどを三重県産にこだわり、地元にも貢献。また旬ごとにさまざまな種類が登場する京野菜も取り入れています。優しい味わいは特に女性に人気が高く、多くの地元の方で混み合うそう。夜はより一層風情を纏い、会食や接待などビジネスの場にも喜ばれています。法事やお食い初め、顔合わせや記念日など、地域の方と共に歩みつづけている一軒です。
店名 | 伊くま 名張店 |
---|---|
TEL | 予約専用番号 050-5871-0066 お問合せ専用番号 0595-62-3900 |
最寄駅 | 近鉄大阪線 名張駅 車で5分 |
アクセス | 近鉄大阪線「名張駅」から1100m、 「夏見停留所」から徒歩5分です。 |
住所 | 三重県名張市夏見2699 地図を見る |
営業時間 | ランチ 11:00〜14:30(L.O.13:30) ディナー 17:30〜22:00(L.O.20:30) |
定休日 | 火曜日 祝日の場合は変更あり |
豪快な火柱の中で、旨みがしっかりと凝縮される『伊賀牛たたき』
美味しさのみならず、美しさにも心躍る『京のおばんざいランチ』
肉の横綱とも称される「伊賀牛」を、贅沢に味わえる『伊賀牛陶板御膳』
料理人 / 岡井 伊久磨 氏 (オカイ イクマ)
家族と料理をつくった温かな思い出をそのままにプロの道へ
1975年、兵庫県生まれ。家族の食事をつくる手伝いを通し、料理の楽しさを知る。高校卒業後、滋賀県内にある和食料理店で料理人としての第一歩を踏み出す。京都へ移り、割烹料理店に入社。2店舗を渡り4年間を過ごす。尼崎では仕出し料理店に勤務しさらに研鑽を積む。以降も、関西を中心に腕を磨き続け、2008年【伊くま 名張店】のオープンに伴い料理長に就任。現在は【伊くま 本店】、2017年開業の【割烹海席 伊くま】総料理長。